Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/27952/ privet

В городе Судак состоялась Всероссийская конференция представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований «Проблемные вопросы повседневной деятельности АСС (АСФ) в современных условиях и пути их решения»

В период с 11 по 13 октября в городе Судак состоялась Всероссийская конференция представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований «Проблемные вопросы повседневной деятельности АСС (АСФ) в современных условиях и пути их решения». Организатором конференции выступила Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей». Ненецкий автономный округ представила начальник Управления Наталия Николаевна Козьмина.

В ходе заседаний Всероссийской конференции обсуждались вопросы профессиональной деятельности спасателей, аварийно-спасательных служб и формирований в соответствии с Федеральным законодательством, последние изменения и перспективы развития нормативного регулирования деятельности АСС (АСФ), а также предоставление социальных гарантий спасателям.

Участники мероприятия обсуждали предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, способы организации аварийно-спасательных работ в различных условиях и методы эффективного взаимодействия с силами РСЧС, а также порядок взаимодействия с добровольными спасателями и пожарными (волонтерами).

В рамках Всероссийской конференции спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» продемонстрировали участникам Конференции приобретенные навыки и умения по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.

Кроме этого, в рамках мероприятия состоялась демонстрация современного спасательного оборудования и средств зашиты, аварийно-спасательной техники.