Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/20027/ privet

​Больше половины звонков по единому номеру «112» в НАО являются ложными

Об этом сообщает Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа.

По информации Управления, в округе более половины звонков на единый номер спасения не относятся непосредственно к работе единой дежурно-диспетчерской службы и квалифицируются как ложные.

Согласно статистическим сведениям, с января по октябрь в службу поступило 18 239 вызовов – это на 32,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 18% звонков на номер 112 в Ненецком округе занимает получение консультаций или справочной информации – 3 264.

С начала года 1227 звонков предназначались для реагирования полицией, 1044 – скорой помощью, 108 – пожарно-спасательной службой, 135 – службой газа. Два звонка были направлены для реагирования в службу «Антитеррор».

Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа в очередной раз напоминает, что «112» - это единый номер вызова экстренных оперативных служб, по которому круглосуточно и бесплатно можно вызвать пожарных, медиков, полицию, службы жизнеобеспечения. Каждый ложный вызов по номеру «112» может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни.