Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/22446/ privet

Итоги проведения тренировки по гражданской обороне

Сотрудниками КУ НАО «ПСС», в рамках проведения штабной тренировки по гражданской обороне успешно выполнены следующие поставленные задачи

Сотрудниками КУ НАО «ПСС», в рамках проведения штабной тренировки по гражданской обороне с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Ненецкого автономного округа и организациями, были успешно выполнены следующие поставленные задачи:

- Проведена проверка действий ответственных сотрудников и готовности оборудования к отключению электроснабжения здания КУ НАО «ПСС». Наличие электроснабжения в здании является важным элементом, предназначенным для устойчивого функционирования системы-112 на территории Ненецкого автономного округа, и обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

- В целях обеспечения доведения сигналов гражданской обороны проведена проверка готовности оборудования региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Ненецкого автономного округа (РАСЦО). Проверены навыки сотрудников подразделения единой дежурно-диспетчерской службы, ответственных за запуск системы оповещения, знание порядка действий при оповещении населения и должностных лиц.

- Проведена отработка практических навыков спасателей при эвакуации пострадавшего из колодца теплового узла на территории котельной №3 по улице Выучейского и оказании первой помощи. По условиям вводной спасателям необходимо было эвакуировать пострадавшего, находящегося без сознания, из колодца с применением газоспасательного и другого специального оборудования в условиях, приближенных к реальным, и оказать первую помощь.

- Для организации связи, и управления силами и средствами в зоне условной чрезвычайной ситуации, был развёрнут подвижный пункт управления губернатора Ненецкого автономного округа. Организована связь с органами повседневного управления регионального и федерального уровней. Канал передачи данных был организован посредством спутниковой связи.