Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/25404/ privet

​В акватории Колвы сняты режимы ЧС

Как сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, в пятницу, 23 октября, снят режим ЧС, введённый приказом генерального директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», следом режим ЧС, введённый постановлением главы муниципального района «Заполярный район».

При этом на месте разлива нефтесодержащей жидкости в местах базирования рубежей на реке идут заключительные работы. Аварийно-спасательные формирования продолжают зачищать территорию, проверять береговую линию. Ведётся восстановление почвенного покрова.

Обследована подводная часть нефтепровода через Колву, дефектов не обнаружено. Произведён демонтаж боновых заграждений со второго по шестой рубеж, на месте разгерметизации ликвидаторами собрано 72 кубометра загрязнённого грунта, — сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО.

На месте разлива и ниже по течению работают группы сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», ООО СПАСФ «Природа» и ООО «Мастернефть-Сервис». В ликвидации ЧС задействовано 105 человек, 54 единицы техники.

Фото: Екатерина Эстер