Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/26727/ privet

27 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ненецкого автономного округа

27 апреля текущего года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ненецкого автономного округа под председательством губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Васильевича Бездудного. В ходе заседания были рассмотрены вопросы:

1. О прогнозе гидрологической обстановки на реке Печора в период весеннего половодья.

2. Об организации и проведении превентивных противопаводковых мероприятий в период весеннего половодья на территориях населенных пунктов муниципальных образований.

3. О готовности муниципальных образований округа к прохождению весеннего половодья, в том числе:

- о ходе подготовки эвакуационных органов к приёму

- об обеспечении продовольствием и предметами первой необходимости населения, проживающего в населённых пунктах, подверженных подтоплению (затоплению).

4. Об организации медицинского обеспечения населения населённых пунктов муниципальных образований округа во время весеннего половодья.

5. О готовности органов внутренних дел к обеспечению безопасности и правопорядка в районе чрезвычайной ситуации, связанной с половодьем.

6. О состоянии гарантированной связи с населёнными пунктами округа в период весеннего половодья.

7. О готовности сил и средств ФП и окружной ТП РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья.

8. О проекте решения председателя КЧС и ОПБ НАО о мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья в Ненецком автономном округе в 2021 году.

9. О готовности региональной и муниципальных систем оповещения и информирования населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

10. О подготовке к проведению пожароопасного периода на территории Ненецкого автономного округа в 2021 году.

11. О создании оперативной группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ненецкого автономного округа для принятия оперативных мер по организации защиты населения.