Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа
/news/34644/ privet

При необходимости во время половодья в НАО может быть задействовано до 615 человек личного состава, 262 единицы техники и 49 плавательных средств

10 апреля 2024|18:13 672

​В НАО состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ненецкого автономного округа, инициированное губернатором НАО Юрием Бездудным.

Напомним, ранее глава региона дал исполнительным органам ряд поручений, связанных с подготовкой к безопасному прохождению весеннего половодья и паводков на территории региона. Это стало основной темой заседания.

В частности, речь шла о готовности региональной и муниципальных систем оповещения и информирования населения, прогнозе гидрологической обстановки на реке Печоре, состоянии гарантированной связи с населёнными пунктами округа, организации медицинского и продовольственного обеспечения населения.

По поручению Юрия Васильевича Бездудного были даны все необходимые указания с конкретными сроками исполнения, начиная от мониторинга уровней воды, который будет измеряться регулярно в соответствии с заключенным контрактом, готовности пунктов временного размещения и их оснащение, продовольственная безопасность, оповещение населения. Особое внимание будет уделено проверке технического состояния имеющихся дамб и насыпей, их укреплению в случае необходимости. Все вопросы на контроле, Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности осуществляет мониторинг ситуации, собирает информацию и обобщает её для доклада губернатору, — рассказал заместитель губернатора Ненецкого автономного округа – первый заместитель председателя окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вадим Соков.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопросы об утверждении Комплексного плана организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации ландшафтных (природных) пожаров на территории Ненецкого автономного округа в пожароопасный период в 2024 году и об утверждении Положения о постоянно действующем оперативном штабе при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа.


Фото: Антон Тайборей